больше духовности

Такие вот дела..


Начальники и менеджеры больше не нужны: анархия как технология

IT-РЫНОК
Автор: Олег Парамонов 06 марта 2013


Общепризнанные истины редко ставят под сомнение. И не потому, что они безупречны. Как правило, причина проще: нам просто не приходит в голову, что это возможно. Пойти против них означает бросить вызов здравому смыслу. И если в итоге общепризнанная истина, простоявшая тысячи лет, терпит крах, это впечатляет сильнее, чемискусственный интеллект или интерфейс мозг-компьютер.

Компания Valve хорошо известна любителям компьютерных игр. Half-Life, первое детище Valve, считается одной из самых важных игр в истории. Другие проекты компании — Counter-Strike, Team Fortress, Portal — и их многочисленные сиквелы, возможно, не оказали такого влияния, как Half-Life, но это не делает их менее успешными.

Другая сторона Valve — Steam, электронный магазин игр и приложений для Windows, OS X и Linux, у которого, по большому счёту, нет серьёзных конкурентов. По оценкам аналитиков, доля Steam на рынке скачиваемых игр для ПК составляет около 70 процентов. Это миллиарды долларов.

А теперь — тот самый удар по здравому смыслу, о котором говорилось в начале: несмотря на безусловные успехи, в Valve царит анархия. Это не фигура речи и не художественное преувеличение, а строгий термин. Так называется организационный принцип, на котором эта компания была построена с самого начала.


Collapse )

ПАЦИЕНТАМ ОБ ЭВОЛЮЦИИ

Двоемыслие соотечественников просто зашкаливает. От меня, доктора, всё чаще требуют, чтобы лечил по последнему слову науки, а рассуждал с позиций религии.

Вот недавно за разъяснениями ко мне обратился один больной. Страховая компания отказалась заплатить за его лечение по поводу нагноившегося эпителиального копчикового хода, и, поскольку дело касалось денежек, больной искал правды на Земле. Усадив молодого человека в своем кабинете, я попытался в популярной форме разъяснить ему суть такими словами:

Эпителиальный копчиковый ход представляет собой врожденный дефект эпителиальное погружение в крестцово-копчиковой области. Внешне он выглядит как углубление, воронка или ход, из которого часто выстоят волосы. Большинство специалистов считают, что его наличие обусловлено неполной редукцией мышц и связок хвоста. По сути, это своего рода атавизм.

Увы, ход этот нередко подвергается воспалению, могут формироваться гнойные свищи. При осложнениях в виде нагноения, копчиковые ходы необходимо оперировать, что и было выполнено в Вашем случае.

Однако, поскольку причина заболевания (копчиковый ход) является врожденной особенностью, под программу Вашей страховки ДМС лечение его осложнений не подпадает, поскольку в договоре все врожденные патологии четко прописаны в Приложении исключений.


Разжевал, вроде, все ясно, но вот пациент остался моими разъяснениями шибко недоволен.

— Доктор! — недоумевал больной, — откуда же у меня могли взяться мышцы хвоста?!
— Оттуда же, откуда берется и наш с вами копчик, представляющий собой рудиментарные позвонки хвоста,  доставшиеся человеку от его общего с обезьянами предка, — продолжал я ликбез.
— По какому такому праву Вы обзываете меня обезьяной?! — возмутился мужчина, — я человек верующий, а весь этот ваш дарвинизм от лукавого!
— Ну что же, — ответствовал я, — если вы полагаете, что остатки хвоста достались Вам не от обезьяноподобного предка, а, скажем, от черта, зачем же Вы требуете разъяснений от врача? А коли уж пришли в больницу лечиться не святой водой, а скальпелем, извольте спокойно выслушать объяснение медицинской науки, а не религии.

avatar-v-bolnice
Такие фантастические гуманоидные существа, наделенные атавизмами вроде длинных заостренных ушей, хвоста и даже полос на коже, как Аватар или эльф, могут смотреться вполне симпатично.

Collapse )
больше духовности

Перспективнгый законопроектец, однако. А что - чувства же нужно беречь? Вот.))

Оригинал взят у offroadster в Бабченко троллит РПЦ
Законопроект "Об оскорблении чувств младших научных сотрудников"

Как человек, верующий исключительно в науку, начал разрабатывать законопроект об оскорблении чувств доцентов, лаборантов и прочих ученых мужей. Стану депутатом - внесу в Думу.

За оскорбление "научных чувств ученых" - от трех до пяти. Формулировка специально будет максимально расплывчатой и неконкретной, чтобы можно было посадить любого. Ляпнул, что дважды два пять - и на двушечку без скощухи. Будьте любезны, присядьте пожалуйста.
За танцы и пение на кафедре (особенно в балаклавах) - два года.
Книги, тетради, учебники, карандаши, ай-пады и пр. и пр. можно будет покупать только в университетской лавке. Учебные пособия, купленные вне университетской лавки, будут считаться антинаучными и знания не принесут.
Российская Академия Наук получит право беспошлинной торговли водкой и сигаретами.
В школах и детских садах будет введено изучение теории Большого Взрыва.
Президент Академии Наук будет ездить на двух "Кадиллаках", которые загоняют в специальный железнодорожный вагон. Охранять его будут сотрудники ФСО. Один, специально приставленный, перед посадкой в автомобиль будет складывать знак Интергала у него на профессорской шапочке.
Президент Академии Наук будет ездить с мигалкой.

Collapse )
больше духовности

Немного науки.

Оригинал взят у spinedoctor в Немного науки.
Придумал яркое заключение научной статьи. "Таким образом, несмотря на противоречие здравому смыслу, полное отсутствие доказательной базы, большую стоимость и высокий риск фатальных осложнений, наш метод позволяет получать захватывающие картинки высокого качества, принимать денежные вознаграждения от дистрибьютеров оборудования, покупать дорогостоящие авиабилеты, маскируя туристические поездки научной деятельностью, создавать любопытные коррупционные схемы, и, в целом, значительно повышает качество жизни оперирующего хирурга".
больше духовности

Жж мешает писать....в жж. (Но всё же чиркану кое-что про учёбу.)

Вот такая вот забавная ситуация.)) Пока всё в ленте перечитаешь, откомментируешь самое интересное, так уже и забудешь, о чём, собственно, хотел писать. А тут ещё и новые книги пришли - хотя бы пролистать надо, чтобы знать, что можно на учёбу с собой взять, если всё же переведусь. Хотя обычно только пролистать мало - приходится читать, методички и учебные планы в сети искать, чтобы сверять содержание книг с ними - в общем, обычное занудство, от которого я уже стал отвыкать... И так как я стараюсь покупать издание поновее и основанные на данных нормальных, современных исследований, а не на "мнении профессора Пупкина, подкреплённое традициями кафедры", то чем больше я читаю, тем отчётливее понимаю, что в моей шарашке меня практически ничему не научили. В общем, и с многими другими медвузами такая же фигня - учат либо просто тому, что врачу ни под каким соусом не пригодиться, либо по устаревшим программам и учебникам, разбавленным самодурством вроде "традиций кафедры".

Вот, например, в моей шарашке(дисциплины(непрофильные) за 1-3 курс):

Физическая культура - 408 часов.
Культурология - 111 часов
Отечественная история - 57 часов.
Русский язык и культура речи - 111 часов.
Философия - 222 часа.

Теперь то, без чего нормального врача просто не получится(профильные дисциплины за 1-3 курс):

Collapse )
 
ай да Пушкин

Копипаста для троллинга.

Российская цивилизация издревле существовала как альтернатива Загнивающему Западу. Не случайно в противовес бездуховному «римскому праву» возникло наше отечественное «крепостное право», изначально ориентированное на души. Его называли «крепостным», потому что защищённый этим правом простой человек всегда мог рассчитывать на милость барина, оставаясь за ним как за каменной стеной – крепостью. В то время как население Запада оставалось беззащитно перед звериным ликом закона.





По книгам и фильмам мы знаем, как хорошо жили люди в Великой Русской Империи. Они устраивали приёмы, ходили на балы, гарцевали в седле и давали указания горничным. Так бы мог жить сегодня и ты, если бы не наши враги.





Ещё в нашей Великой Империи жили крестьяне. Они обожали своего Царя, Бога и Россию. Просвещённое дворянское сословие, в свою очередь, очень ценило своих добрых крестьян. Не случайно крестьяне на Руси испокон веков считались лучшим подарком.





Collapse )
ай да Пушкин

Однажды это случится, но я буду жить

Оригинал взят у al_med в Однажды это случится, но я буду жить
Как только возникнет угроза затягивания конфликта, из крупного города надо сваливать. На худой конец — в пригороды, а лучше — в далёкую деревню, в посёлки городского типа, к родственникам, друзьям. Идеальный вариант — когда люди объединяются по родовому, какому-то социально-профессиональному признаку или по интересам и уезжают в деревню. 10-15 взрослых мужчин плюс соседи способны создать хороший отряд самообороны для защиты своих семей. Опытом делится Александр Мусиенко



[О нем]Полковник спецназа ГРУ. Родился 16 марта 1964 года. Награждён орденами Красной Звезды, «За личное мужество», «За службу Родине в Вооружённых силах СССР» 3-й степени, «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени с мечами и орденом Мужества.

Воевал в Афганистане, Таджикистане и Чечне (во вторую кампанию). В Афганистане в течение двух лет командовал группой 1-й роты 154-го отряда спецназа ГРУ ГШ и был замкомандира роты 334-го отряда, результативно работавшего во время засад на караваны с оружием, шедшие из Пакистана, и налетов на опорные пункты моджахедов. В Таджикистане Мусиенко руководил партизанским движением «Народного фронта». В Чечне и Дагестане разрабатывал операции по ликвидации трех полевых командиров из числа самых одиозных и принимал в них самое непосредственное участие. За почти 20 лет военной жизни участвовал более чем в 150 боевых операциях.

Еще о нем 1, 2.


- Александр, сегодня политическая неопределённость явно накладывается на слабость государственных институтов. Если победит так называемая «оранжевая революция», перспективу социального взрыва никак нельзя сбрасывать со счетов. В той или иной форме на нас надвигается хаос. Мы должны быть готовы ко всем его проявлениям, вплоть до самых крайних. Вы как специалист по экстремальным ситуациям, расскажите об общественных методиках противодействия хаосу.

- Опасность социального взрыва существует даже в таком регионе как Москва, где много полиции и внутренних войск, способных погасить крупный конфликт. Возможна ситуация, когда обезумевшая толпа будет переворачивать или сжигать все подряд на улице, не спрашивая, «Мерседес» это или «шестерка» 20-летней давности инвалида войны в Афганистане, которая случайно оказалась рядом.

Как показывает опыт, подобной обстановкой пользуется, прежде всего, преступный элемент. На авансцену выходит обыкновенная уголовщина, бездомные, наркоманы и т.д. В силу своей агрессивности и недовольства ситуацией они первыми хватаются за оружие — за палку, бейсбольную биту, кусок арматуры — и начинают свое черное дело. Их цель одна — обогащение. Побегут они не в бедные кварталы, а в благоустроенные районы.

Их потенциальная жертва — так называемый средний класс. Потому что в коттеджных посёлках или правительственных домах — своя система безопасности, секьюрити, заборы и т.д. туда не просто проникнуть. А средние слои, получается, самые незащищённые.

Collapse )





ай да Пушкин

Точно подмечено.

"Надо сказать, что у нас две группы на занятие объединяли. Наша была смешанная, а другая чисто девичья. И девушки там такие подобрались, ну просто все на пьедестале и сверху вниз смотрят. Рядом не стой, близко не сядь. Деликатного воспитания и не нам, быдлам, чета. А я, повторюсь, после армии, да и до этого воспитывали меня в глубоком уважении к Женщине, так что, в общем, относился к ним с изрядным пиететом, аж самому сейчас смешно. Но это сейчас. А тогда мое общение с девушками было в основном сугубо приятным. Вот когда с ними поработаешь, тогда разум просветляется. Именно поработаешь изо дня в день. Оказывается, что мужики гораздо лучше. И порядочнее, и надежнее. Правда, в постели женщины лучше, тут кому как, а мне мужики не нравятся… Но это я отвлекся. Естественно, что девушки из девчачьей группы на меня смотрели как на грязного выродка и паскудного маньяка‑убийцу. А тут как раз наша чахоточная погода сообразила, что вообще‑то уже май месяц.
Мы сидим на занятии, потеем, потому как топят основательно, а за окном солнце, тепло и зеленые свежесделанные листочки от здоровенной липы прямо в кабинет лезут. И запах от них такой, что начинаешь понимать пчел и даже хочется полететь. Преподавательница ненамного старше нас, молодая, крепенькая, этакая лошадка, но не в смысле лошадеушка, типа Ксюши, а в хорошем смысле – смотришь на такую бабенку, и приятно, что она такая ладненькая, и двигается красиво, и крепенькая вся… Ну никак такую телкой не назовешь – кобылка, и все тут. И видно, что ей из кабинета хочется на волю в пампасы, и все ее поведение такое, что мы, студенты мужеска пола, перемигивались и переглядывались, потому как видно невооруженным глазом любому – мыслями она уже там, где ее такой же жеребец поджидает. Ну может, и не жеребец, а, наоборот, ботаник какой, но насчет того, куда спешит, никаких сомнений. Больно глаза блестят. И как принято нынче говорить, аура соответственная. Остается до конца занятий где‑то полчаса, она нам и вещает:

Collapse )