besslavniy_ubludok666 (dimamed666) wrote,
besslavniy_ubludok666
dimamed666

Categories:

Минутка недоумения.

   Как человеку, проживаещему в районе, который мало того, что приравнен к Крайнему Северу, так его ещё и планируют приравнять к сельской местности, мне приходится частенько пользоваться услугами Почты РФ. Просто в местных торговых точках выбор не балует разнообразием и качеством предоставляемой продукции, но при этом неприятно удивляет ценами. И часто бывает выгоднее заказать что-нибудь по почте, чем выбрасывать деньги на продукцию китайского подвало - подпольного производства. А учитывая, что кое - чего, например, нормальной медицинской литературы тут и вовсе не бывает, то... да здравствуют интернет - закупки с почтовой доставкой. Получается, в принципе, довольно выгодно, но - получается иногда. А проблема в том, что работа нашей почты - удивительна.
 Весьма неприятно удивительна, хочу отметить.Я не понимаю, как можно доставлять посылку из, скажем, Екатеринбурга, от которого до моего "медвежъего угла" ехать меньше суток - 2 - 3 месяца. Как это им удаётся? Нет, я понимаю, что отправление должно пройти какой-то учёт, сортировку и т.д. и т.п. - но дорога занимает меньше суток, и ... ну неужели все эти бюрократические формальности требуют столько времени? Это что же, они там "Фауста" Гёте пишут - заново, посвящая его каждой попавшей вновь в сортировочный центр посылке, или что?
  А если бюрократия не занимает всё же столько времени, то возникает другой, более интересный вопрос - а как же они доставляют почтовые отправления? Транзитом через Марс с дозоправкой на Луне? Или - ползком по - пластунски, чтоб вражеская разведка, которая, как известно, не дремлет, не смогла понять, что же по почте - то отправляют? Или у них есть специальные почтовые ... черепахи? Я просто не знаю, какие гипотезы, кроме бредовых, могли бы объяснить такие невероятные сроки доставки.
 Кроме того, посылки, бывает и исчезают - каким-то прямо мистическим образом. Вот например, недавно заказал себе кое-какой инструмент, который магазин высылает отправлением 1-го класса - которое, в свою очередь, должно быть довольно резвым и быстрым и... И посылка резко и быстро... исчезла. Покинула сортировочный центр, и всё - растворилась в неизвестности. Такого я ещё в своей практике не встречал - бывало, что посылки отправляли обратно в магазины, но чтобы они течении суток исчезали бесследно - это какая-то новая опция от Почты РФ, видимо.
  Но вообще, я думаю, этому есть объективные причины. Ведь "работа по - совести" на почте довольно нелёгкой должна быть, если не сказать больше - собачьей. А оклад почтового работника в кое-каких субъектах федерации составляет около 4 тыс. рублей. Понятно, что за такие смешные деньги: а - работа будет непристижной, и Почта РФ будет испытывать хронический кадровый голод; б - у тех, кто не плюнул на всё и не уволился, просто нет стимула нормально работать - какой смысл уливаться своим потом за 4 тысячи в месяц, если можно устроить 8 - часовой перекур и получать за оный те же деньги? Клиентам от этого плохо? Ну так ведь почтовикам своя рубашка ближе к телу - а так как клиенты их не накормят, то... Думаю, есть ещё масса других причин - например, уровень бюрократии "за гранью добра и зла" - как, впрочем, и во всех сферах человеческой деятельности в РФ.
  Так или иначе, вместо нормальной почты мы получаем Слоупочту РФ - которая доставляет посылки, видимо, транзитом через Марс, или везёт их по суровой, непроходимой тайге нашей на престарелых...почтовых черепахах, которая эти посылки периодически теряет, работники которой не хотят нормально работать за такую зарплату и поэтому работают на отъе... отвались, скажем так, периодически разгоняя тоску и безысходность хамством по отношению к клиентам... В общем, жуткая контора. Да, я понимаю, что она испытывает массу проблем, но.... мне это уже так надоело. Уже просто нестерпимо хочется завалить их жалобами...xSCMLHYiXOg
 
Tags: заколебали, субъективное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments